Игорь Сивак автор-исполнитель песен


Previous Entry Share Next Entry
Помни Второе мая (аудио) с рок-группой "Зверобой"
i_sivak
Дорогие друзья, к недругам тоже обращаюсь. Буквально сегодня была закончена работа над записью песни "Помни Второе мая". Как и предыдущие три песни,записали мы её с группой "Зверобой", чему я несказанно рад. Ибо такого понимания материала, какое я встретил у Алексея Иовчева, гитариста группы, обеспечившего 90% звучания, благодарю которому песня получила максимальное развитие, очень нелегко добиться. Видно наша встреча на Донбассе была неслучайной. Спасибо, Алексей!
Что касается самой песни. Она очень долго не складывалась. Несмотря на то, что  я в неоплатном долгу перед одесситами, которые были убиты в тот день, мне непросто было подобрать слова. Сначала появились рефрены. Потом возникла песня. Помни и отомсти... - заканчивается каждый рефрен. У тех, кто совершил это тягчайшее преступление, которому нет равных со времён румынской оккупации,  было достаточно времени чтобы, как минимум, привлечь к справедливому суду основных  виновников и покаяться. Но, вместо этого, они или бахвалятся своей "перемогой над Русским миром", или пытаются объяснить всё несчастным случаем. Или - обе версии одновременно. Поэтому, считаю, что разговаривать с ними не о чём. Чем дальше от того страшного дня, тем безнаказанней они себя чувствуют. Но это зря. Мы помним. Помни и отомсти - это обращение к себе, в первую очередь. А ещё к одесситам, которые считают это дело личным, или даже кровным. Это не значит, что я призываю взять в руки оружие.Каждый сам делает выбор. Презрение и бойкот - это тоже месть. Каждый камень в городе прожигает им подошвы, каждая подворотня плюёт вслед. Какими бы светлыми не были их помыслы на майдане (в чём я обоснованно сомневаюсь) , на таком фундаменте ничего хорошего с человеческим лицом не построишь.
Миллионы людей в этот день поняли, что представляют из себя эти спятившие двуногие с кастрюлями на головах или в балаклавах. На Донбассе, каждый второй доброволец говорил мне, что пошёл воевать после 2 мая. В этот день был спущен курок гражданской войны. В тот же день из тяжёлой  артиллерии начали обстреливать Славянск. Это была единая террористическая  операция, призванная запугать тех, кто не принял переворот и повязать бандитской клятвой на крови, ещё не ставших карателями, мародёрами и насильниками, силовиков из ВСУ, МВДУ и СБУ.
Мы ничего не забыли. И будем искать и находить зачинщиков переворота и войны, пока живы. Пока живы мы и пока живы они, как это делали советские и израильские спецслужбы  после Великой Отечественной. То же касается и художественных ремёсел и  творчества. Наперекор всему мы будем писать книги и стихи, петь, снимать фильмы и рисовать картины, в которых будет жить художественная правда, которая, как известно, гораздо более живуча, чем их сиюминутная пропаганда. И мы победим!
Ещё я хочу поблагодарить человека, который помог мне осуществить запись двух песен про Одессу. Ему это было нелегко. И, конечно же, низкий поклон всем, кто не даёт мне сломаться и потеряться, подставляя плечо. Чем могу.....

Ссылка на скачивание песни "Помни Второе мая" https://yadi.sk/d/xQ8MzfQU3RtzFq

Позывной "Одесса" https://yadi.sk/d/KJGjc20r3PwYjY
Чёрные тюльпаны майдана https://yadi.sk/d/SN2AvsmgkAXXt
Горловка https://yadi.sk/d/h9eENrpvkAXUK

?

Log in

No account? Create an account