i_sivak (i_sivak) wrote,
i_sivak
i_sivak

Categories:

Дети с передовой исполняют «Город на передовой»

Сегодня, 2 июня,  годовщина военного преступления авиации ВСУ. Семь лет назад был нанесён террористический авиаудар по центру Луганска. Погибли гражданские, ни в чём не повинные люди. С тех пор политика украинской власти не изменилась.
Вечная память тысячам убиенных…
Образцовый театр песни «Консонанс» под руководством Натальи Грицуновой  из города Кировска (ЛНР)  записал мою песню.  Дети, семь лет живущие на передовой, исполнили «Город на передовой». Вглядитесь в их лица, вслушайтесь в интонации. Они поют  песню, которую на интуитивном уровне понимают больше, чем взрослые, живущие вдалеке от этой войны.
Низкий поклон всем, кто помог осуществить этот проект. Да, картинка аскетичная. Дворец культуры Кировска помнит ещё самого Стаханова. Современного оборудования для записи аудио и видео нет. Съёмочные группы центральных телеканалов доезжают до Кировска редко. Несмотря на это, коллектив продолжает трудиться  и радовать жителей прифронтового Кировска своими песнями.
Особенно хотелось бы, чтобы эти лица увидели на Украине. ВСУ продолжают стрелять по этим детям, по их сёстрам и братьям, родителям, бабушкам и дедушкам. И это не метафора. Это буквально. Кировск находится на линии огня. ЛБС проходит по окраинам посёлков этого города.  Ради чего? Какие европейские ценности вы воплотили? Сколько ещё вам нужно убить людей, чтобы наступило ваше «светлое европейское будущее»?
Художественный руководитель Образцового театра песни «Консонанс» – Наталья Грицунова
Оператор – Игорь Грицунов
Хореографы – Денис и Дария Бровкины
Звукорежиссёр – Павел Маренков
Стихи и музыка – Игорь Сивак
Аранжировка – Алексей Иовчев  (группа «Зверобой»)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments