Игорь Сивак автор-исполнитель песен


21 ЯНВАРЯ, МОЁ ВЫСТУПЛЕНИЕ В СИМФЕРОПОЛЕ
i_sivak
.
Друзья, приглашаю всех на своё выступление 21 января, в 14:00 в Симферополе, которое состоится по адресу: Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я Франко, Набережная ул., 29А.. Программа называется "Нейтральные воды", но в основном буду петь песни, написанные за последние три года. Вход свободный. Буду рад видеть всех, кто окажется в Симферополе в этот день!

Объявление на сайте библиотеки - http://franco.crimealib.ru/anonsy/muzykalno-poyeticheskiy-vecher-neytr.html

Звонок в "АТО" (видео) Передовая, напротив позиций ВСУ
i_sivak
В моей авторской программе, посвящённой событиям на бывшей Украине, в Новороссии и на Донбассе, три песни адресованы военнослужащим ВСУ. Песня "Чёрные тюльпаны майдана" была записана первой в студии рок-группы Зверобой. Вторая песня,  "Солдату ВСУ", существует только в видеоверсии, в живом исполнении. "Звонок в "АТО"" - это обращение с передовой. У меня была мысль записать её на полигоне. Но, после концерта на позициях ВСН, репортаж о котором снимал военкор Ньюс Фронт Никита Возмитель, внезапно захотелось спеть её в реальных условиях, в которых находится герой этой песни. Так и поступили. Всё по-настоящему. До адресата - узкая полоска многострадальной земли Донбасса....

 

Река. Три товарища. Донецкая гимнастика. (видео)
i_sivak
В последнем посте 2017 года поделюсь тремя роликами с песнями из интервью на ТВ FM в Симферополе. Очень хороший звук получился. Спасибо коллективу телеканала и Сергею Лазоковичу за то, что правильно порезал и оформил видео.
С Новым годом, друзья!



Концерт в Луганской академии внутренних дел (ЛНР)
i_sivak
22 декабря, по приглашению ЦВО МВД ЛНР, руководства ЛАВД имени Э. А. Дидоренко и при участии движения "Молодая республика" в лице студентов ЛАВД, выступил в актовом зале академии. Приятно был удивлён тем, что ректор академии Виктор Анатольевич Глазков  уже был знаком с моими песнями и при встрече цитировал строки из них. Приём был очень тёплый. Преподаватели и курсанты внимали каждому слову. В концерте приняла участие и Прима луганской поэзии - Елена Заславская. Увы, репортёры не зафискировали её выступление, о чём я очень сожалею, ибо оно было более чем достойным. Леночка, прости! В следующий раз мы это исправим!
Репортаж Ньюс Фронт о мероприятии подготовил военный корреспондент Александр Река, за что ему большое спасибо!


Репортаж на сайте МВД ЛНР http://mvdlnr.ru/news/4512-v-lavd-im-e-didorenko-proshyol-tvorcheskii-vecher-igorja-sivaka.html Спасибо, Алексею Селиванову!



С ректором ЛАВД В.А. Глазковым.
Подарки - ниже:

Четыре года идёт война. В блокированной, и живущей по законам военного времени, республике ни на минутку не угасает жизнь. Несмотря ни на что, в ЛНР продолжают работать ВУЗы, воссоздана правоохранительная система. Луганская академия готовит кадры для вновь созданной полиции. Преподаватели делятся своим бесценным опытом с теми, кто станет в один строй с сотрудниками МВД ЛНР, которые в рядах ополчения  отстояли свободу и  независимость Донбасса в 2014-ом и стоит на страже  республик . Точно так же в ДНР уже третий набор в военное училище, выпускниками которого будут комплектоваться ВСН.

Я хочу обратиться к так называемым атошникам, если они меня читают. Вглядитесь в глаза этих ребят и девчат. Вы стреляли по их школам и детсадам, где находились их младшие братья и сёстры, вы убивали их родных и соседей, вы и по сей день не прекращаете своё заплечное дело. И потому эти парни и девушки пошли учиться на тех, кто однажды придёт за вами. Через год, два, три, десять, несколько раз по десять, они вас возьмут и доведут дело до трибунала. Они очень ответственно относятся к учёбе и специальной подготовке.  Это не коррумпированная украинская полиция, это будущее Новороссии или переучреждённой Украины. Ибо, даже по украинским законам, атошники - военные преступники. Вопрос о военных преступлениях в ЛАВД изучается с особым вниманием. Ниже -  ролик с курсантами ЛАВД, который Информационное агентство Ньюс Фронт подготовило в летнем лагере Донузлав 2017. Именно там я и познакомился с ними. Посмотрите в кого вы стреляете....И задумайтесь....

Интервью ТВ ФМ Симферополь(видео)
i_sivak
Cвежее интервью в программе "Ещё", ТВ ФМ Симферополь. Ведущий - Андрей Федюшин . В программе три песни: "Три товарища", "Река" и "Донецкая гимнастика". Песни отдельно выложу позже. https://youtu.be/VmhT0bjvnoY


ВСУ предлагают ВСН совместный марш на Киев?
i_sivak
Пост комбата Призрака в Фейсбуке. https://www.facebook.com/TueRedRat?hc_ref=ARRScisWUyXotohb1Wvf9fakIt-BeqwnZs2dYXoXM6vcL6N4-ZADOXEV7creyq3Le7o Алексей поставил ометку "позабавлен", но мне бы очень хотелось, чтобы это было реальным предложением и вариантом развития событий. Только начинать должны ВСУ. И прежде послать парламентария от солдатского комитета. А с упоротоми, коих меньшинство - они сами знают, что делать.




А песня - всё та же.Увы....

6 декабря - День карателя ВСУ
i_sivak
Если в самом начале этой войны, слово "каратель"- по отношению к военнослужащим ВСУ, могло нести некоторый пропагандистский оттенок, то в конце четвёртого года войны — это, безусловно, точное определение. Можно сколько угодно говорить про защиту Украины, про российское вторжение, про сепаратистов, которых надо уничтожать как тараканов, но, по факту, ВСУ (как и все остальные силовые струтуры) являются карательным инструментом вождей нацистко-олигархического переворота, захвативших власть в стране, использующих этот инструмент для покарания несогласных. Если в других регионах Юго-востока Украины обошлись зондеркомандами с майдана, вооруженными битами и бутылками с напаломом, то Донбасс показал высочайший уровень сопротивляемости нацистской чуме, заряженной деньгами и СМИ олигархов. У меня были моменты сомнений, я боялся в своих песнях быть не точным или не справедливым, по отношению к служащим ВСУ. Но, с каждым новым днём, с каждым новым их преступлением, я только убеждался в правоте своих взглядов.
Что хочу сказать, если вдруг они меня читают. При любом раскладе, за военные преступления придётся отвечать. Любая новая власть, займётся расследованием военных преступлений, которые не имеют срока давности, даже в рамках действующего законодательства Украины. Это не говоря уже о том, что всё зафискировано правохранительными органами республик, Следственным комитетом РФ. Кроме того, документы подаются в международные инстанции. Хода пока им не дают. Но это пока. Европа может пересмотреть и уже пересматривает своё отношение к этой войне. Американские инструкторы уедут. Они, по сути, свою задачу выполнили.
Не будет у вас ни пенсий, ни льгот, ни земли. А награды придётся закопать в садку. Единственное решение, которое я вижу — это прекращение огня, создание солдатских комитетов, переговоры с руководителями республик и совместный марш на Киев, в котором одни жулики снова пытаются сменить других, обманывая простодушных граждан, доведённых до отчаяния. Украину нужно и можно переучредить на иных принципах. Или же создать новое государство. Или государства.
Впрочем, кто я такой.....Но, честно, абсолютно, я не хочу, чтоб когда ваши матери вам позвонят, трубку взял подполковник Марочко. Живите и дайте жить другим. Кроме тех, кто затеял эту войну.
Первая песня, которую я написал об этой войне, была обращена к вам:

Ещё две песни по тому же адресу


Позывной "Одесса". Игорь Сивак и рок-группа Зверобой. 2017 (аудио)
i_sivak
Дорогие друзья, спешу предложить вашему вниманию свежезаписанную, хоть уже и не очень новую, песню Позывной "Одесса" . Как и предполагалось, песня записана совместно с музыкантами рок-группы Зверобой, моими товарищами и единомышленниками. Я благодарен судьбе, что мы познакомились под рокот канонады на сражающемся Донбассе. И очень рад, что музыканты такого уровня не отказали мне в сотрудничестве. Алексей Иовчев, гитарист и аранжировщик группы - гениальный музыкант. Так прочувствовать мои песни (мы записывали Чёрные тюльпаны майдана и Горловку в 2015 году, в облегчённой версии) не сможет наверно ни один аранжировщик в мире. Спасибо, Алексей! Гитары все его. Бэк вокал - Александр Носков.  Спасибо "Зверобои"!!! Голос я записывал в Симферополе, на Lazo Studio. Звукорежиссёр - Сергей Лазокович.
Благодарю всех, кто помогал мне реализовать мои проекты, да и просто продержаться всё это время. Надеюсь, дальше работа над альбомом пойдёт быстрее. Готовится к выходу ещё одна песня. Видео мы будем снимать на Донбассе, опять же, очень рассчитываю на помощь военкоров.
Особая благодарность человеку, который помог записать эту песню, как и следующую. Имени его назвать не могу.Пока не могу.
Очень надеюсь встретить живыми всех, благодаря кому была написана эта песня. Буквально на днях мне снова начали рассказывать про сдавшуюся Одессу....Пусть эта песня будет ответом. А ещё, если брать чисто арифметически, то счёт за 2 мая уже давно закрыт бойцами и командирами армий ЛНР и ДНР, носящими этот позывной. К сожалению, вместо истинных виновников трагедии , окопавшихся в тылу, гибнут солдаты ВСУ, которых они послали убивать и умирать вместо себя. Но мы ещё обязательно встретимся....
Скачать с яндекс-диска https://yadi.sk/d/KJGjc20r3PwYjY
И  аудио на ютуб:

Выступление на 35-ой батарее с Алексеем Ивакиным (видео)
i_sivak
Пока я был на "Большом Донбассе", наш друг и единомышленник, оператор и режиссёр-документалист Марк Муромский смонтировал видео нашей с Алексеем Ивакиным программы, которую мы отработали на 35-ой батарее в Севастополе. Видео уже было в моей ленте, но сам посмотрел только сегодня. Дело в том, что идея о совместном выступлении возникла спонтанно, но удивительным образом сложилась в программу практически мгновенно. Заочно мы были знакомы с Алексеем с 2011 года, благодаря сайту Современной военной литературы Окопка и лично Глебу Боброву и Алексею Муратову. Потом мы встретились в Одессе в 2014. Сначала в Еврейской больнице, где лежали наши ребята после 2 мая, потом ещё было пару встреч по другому поводу. Затем мы пересеклись в Москве, а через некоторое время в ЛНР, в расположении и на передовой Призрака. А сейчас вот оказались в Крыму. Я пишу об этом потому что наши истории, переплетаясь в какие-то моменты, призывали в его рассказах и моих песнях образы, которые легко цеплялись друг за друга и нам не нужно было ничего особенно выдумывать по композиции. С художественной точки зрения, полагаю, мы создали цельный продукт. Не нам судить о его достоинствах и недостатках, но я удовлетворён этим выступлением. Что касается технической части, то съёмка велась на одну камеру. Из того материала, который был отснят, смонтировать лучше просто невозможно. Мои друзья, говорят, что помещение - не очень приспособлено. Но, дело в том, что это сакральное место. Это территория подвига. Цитадель последнего рубежа обороны Севастополя. Лучшего зала и представить себе нельзя. Да, тесно, гулко, серые бетонные стены со следами войны, но никакой дворец культуры или театр не сравнится с энергетикой, которая живёт в этом месте. Ещё не стоит забывать, что Алексей - не актёр, а писатель. Разговорный жанр - не моя и не его специализация. К тому же, Алексей очень болеет.И я даже не могу себе представить, чего ему стоило это выступление.
Спасибо, Алексей! Спасибо, Марк! Спасибо, Татьяна Ивановна! Спасибо всем, кто обеспечивал мероприятие. Спасибо зрителям, которые не пожалели своего времени и приехали на мемориал! И простите, если что не так.


Большой Донбасс - 2017
i_sivak
С 21-го по 24-е сентября в Донецке прошёл третий прифронтовой фестиваль "Большой Донбасс".Я имел честь принять участие во всех трёх. На этот уехал с трудом. Вопрос решился за час до отправления автобуса.Спасибо друзьям - Александру Новикову и Александру Белозору. Полный отчёт писать не стану, фестиваль достаточно освещён в СМИ. Поделюсь материалами с моим участием.
Открытие фестиваля

Репортаж ТВ Горловки

Репортаж Одесского общественного телевидения

Репортаж Ньюс Фронт

Моё короткое интервью Ньюс фронт в Горловке

И интервью в программе "На самом деле" у Сергея Веселовского, тоже на канале Ньюс Фронт. Хотелось поговорить о фестивале, но почему-то перешли на другие вопросы. Я не специалист в разговорном жанре, да и не стремлюсь. Ибо, как показывает опыт моих некоторых коллег, когда они больше времени уделяют интервью и разговорам на животрепещущие темы, их развитие как творческой единицы прекращается. Но иногда можно. Спасибо, Ньюс Фронт, за сотрудничество и информационную поддержку!

Познакомился с Фёдором Березиным, писателем-фантастом, Председателем Союза писателей ДНР, генерал-майором ВС ДНР, бывшим замом министра обороны ДНР и коменданта Донецка.Душевно пообщались после концерта. Был предупреждён, что за фото с ним могу быть лишён счетов на Западе. Если кто из FBI отслеживает мои счета,предлагаю сделку - в случае их обнаружения, делим 50 на 50, снимаем деньги, а потом, дорогой друг Малдер, вы докладываете своему начальству.

После концерта в Горловке с друзьями. С замечательными музыкантами рок-группы Зверобой, примой поэзии ЛНР Еленой Заславской, минским автором-исполнителем Алексеем Нежевцом и с блистательной Катей Катиной, бесстрашным военкором Ньюс Фронт, благодаря которой мы узнаём правду из сражающихся республик.

Проводил меня на автобус Вадим Десятерик, донецкий поэт и автор-исполнитель песен, а ещё мой хороший друг!
 Я очень благодарен Донецку за возможность принять участие в фестивале.
Спасибо организаторам и участникам. Очень душевные люди. Настоящие. Рад встрече со старыми друзьями и знакомству в новыми. Приятно было убедиться, что песни мои знают не только в войсках, но и в городах Донбасса.
---------
Работа по записи альбома "Андреевский крест на знамёнах Победы" сдвинулась с
мёртвой точки. Начинаем запись трёх песен! Спасибо всем, кто ждал и помогал! И, судя по всему, получится записать альбом полностью. Но об этом потом.

?

Log in

No account? Create an account